Já ouviu falar de vinhos âmbar? Pouco comum, embora milenar, a bebida de coloração alaranjada é um branco produzido de forma semelhante à dos tintos. O sommelier Ed Arruda selecionou oito rótulos que acabam de chegar ao bar do Cipriani e que poderão ser degustados de quinta (14) a domingo (17), das 19h até meia-noite. Entre eles, o Gravner Breg, considerado um dos melhores do mundo, e o Gravner Ribolla Gialla, produzidos no norte da Itália (R$ 35,00 a taça). Para harmonizar, será oferecido um menu de comidinhas, como brioche de cacau com foie gras e geleia de cebola, a R$ 45,00.
Projeto de dois sócios franceses, o misto de bistrô e winebar oferece promoções e degustações de novos rótulos de pequenos produtores. É o caso, nesta semana, dos rosés Domaine des Diables e Le Château Fontarèche — este um exemplar raro de piquepoul noir, uva do Languedoc, no sul da França, cultivada em pouquíssimos hectares. Duas taças saem por R$ 59,00.
Sommelier e sócio da loja no Baixo Gávea, Bernardo Murgel promove degustações temáticas. Na terça (12), a noite é dedicada aos rótulos feitos com a uva malbec, de diferentes nacionalidades. A participação no encontro, às 20h, custa R$ 130,00.