› Aberto em maio, o Cuzco (Barra, ☎ 3495-8825) é comandado pelo chef peruano Joel Zuñiga. A cozinha tem toques orientais, mexicanos e até brasileiros — caso do bolo de chocolate e brigadeiro, servido com creme de mascarpone e gelatina de café (R$ 27,00). A casa também participa do Peru Week.
› Até quinta (10), o festival Peru Week oferece menus em cinco casas Veja baixo todos os menus.
Parú Inkas: R$ 117,00Coquetel de Boas vindas: Pisco Sour ou Pisco Matte. Entrada: Ceviche Peruano ou Ceviche MancoraPrato Principal: Lomo Saltado ou Kinotto Sobremesa: Suspiro Limenho ou Sorvetes Artesanais Parú
Lima Restobar: R$ 85,00Coquetel de Boas vindas: Pisco SourEntrada: Croquetas a la Huancaina ou Tiradito Arequipeño Prato Principal: Tallarin Saltado ou Aji de Gallina Sobremesa: Suspiro Limeño ou Pera & Chicha
Intihuasi: R$ 75,00Coquetel de Boas vindas: Pisco Sour Tradicional ou Maracuya SourEntrada: Cebiche de Linguado Tradicional ou Causa Colonial con escabeche de camaronês Prato Principal: Majarisco ou CarapulcraSobremesa: Suspiro de Limeña ou Helado de Quinua
Cuzco Restobar: R$ 62,00Coquetel de Boas vindas: Pisco SourEntrada: Ceviche Clássico ou Causa LimeñaPrato Principal: Lomito Contemporâneo ou Salmão Cuzqueño Sobremesa: Suspiro Limeño ou Bananito
La Carioca Cevicheria: R$ 50,00 (*só no horário do almoço; das 12h às 17h)Coquetel de Boas vindas: Pisco Sour ou Pisco Punch Entrada: Ceviche Clássico ou Ceviche Tahiti Prato Principal: Arroz Oriental ou Carapulcra CariocaSobremesa: Brigadeiro Picante ou Mousse de Limão Siciliano/café
› No Pérgula, de domingo (6) a sexta (11), o chef Hernán Castañeda, do Belmond Hotel Miraflores, em Lima, capital peruana, prepara pratos de seu país. São nove receitas, a exemplo do tradicional ceviche (R$ 62,00). O menu com três etapas custa R$ 145,00.