Chegou a melhor época do ano para os chocólatras de plantão. Mas a principal estrela da festa, o ovo de Páscoa, se tornou um dos vilões pelos preços lá em cima e pela dificuldade de transporte e armazenamento (ninguém gosta de ganhar ovo quebrado). Mas não se preocupe, o coelhinho não vai deixar na mão! Fizemos uma seleção de lugares pela cidade que investiram em receitas com chocolate perfeitas para presentear os amigos e familiares. Confira abaixo e escolha (se for capaz) os seus preferidos!
+ Onde encomendar quitutes para o almoço de Páscoa
O restaurante tem uma linha de doces prontos para consumo. O brigadeiro é a mais nova sobremesa da linha gourmet (R$12). Outras opções são a cobertura de chocolate (R$8,90) e o fondue (R$19).
A tradicional marca de chocolate sugere as ganaches feitas com chocolate amargo e aplicação de estampa de Páscoa (R$ 6 a unidade) e os chocolates como o pinguim de Madagascar (R$ 6), pintado à mão pela chef.
A casa especializada em bolos caseiros preparou um especial para a Páscoa: cobriu todos com calda de chocolate e granulado, enfeitando com ovinhos de chocolate e oferecendo um coelhinho de chocolate para ser colocado no topo. São seis sabores disponíveis: mármore, formigueiro, cenoura, nega maluca, branco e chocolate (R$35 cada). A produção é diária, mas é encomendar
Entre as opções para o período, destaque para a Torta Sonata – chocolate branco com calda de frutas vermelhas acompanhada de trufas de chocolate (R$ 12,70). Outra opção é o pão de chocolate – com gotas de chocolate e nozes (R$ 15,60).
BRAUNI
A marca carioca de brownies gourmets oferece seus produtos em dois formatos. A caixinha-degustação tem a linha completa de sabores: original, pimenta, flor de sal, café, mel, bourbon (com Jack Daniel’s) e leblon (versão que não leva chocolate na massa, apenas chips de chocolate branco) ( R$ 20/ 7 unidades). E o pote de vidro com Braunis sortidos, que pode ser reaproveitado posteriormente (R$60/11 unidades ou R$75/ 22 unidades). Encomendas: www.comabrauni.com.br ou (21)99620-1203.
Eleita pelo guia COMER E BEBER o melhor brigadeiro do Rio, a doceira oferece uma linha de doces personalizados com temas da Páscoa. São opções como a caixa coelho com três alfajores (R$ 28), pirulito personalizado com figuras da Páscoa (R$ 7 a unidade), cakepop personalizado (R$ 7 a unidade) e os tradicionais brigadeiros em versão temática (R$ 370 o cento).
A marca lançou para data uma linha especial feita com chocolates que levam cacau fino 100% brasileiro. Entre os destaques estão: Galinha de Chocolate com ovinhos de chocolate ao leite (R$ 39,00); Coelho Feliz (R$ 25,00 – 50g); as tradicionais ganaches com estampas de Páscoa (R$ 29,00 – 6 unidades) e (R$ 69,00 – 16 unidades), o Cake Noir (R$ 20,00), bolo de chocolate meio amargo e o copinho de brigadeiro (R$ 4,00).
A tradicional casa oferece bombons suíços nos sabores chocolate ao leite, chocolate meio amargo e castanha de caju e chocolate branco com castanha de caju. Além de duas opções de trufas feitas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo, com rum ou com conhaque (19,00 – 200gramas).
O chef Rafael Azevedo criou duas receitas de mini bolos feitos com chocolate belga: cenoura com recheio de brigadeiro e raspas de chocolate (R$ 20,00) e bolo de chocolate com recheio trufado e granulado de chocolate (R$ 25,00). Os produtos já estão disponíveis nas lojas e podem ser adquiridos até o dia 5 de abril.
Docinhos e Doçuras
Além do brigadeiro meio amargo recheado com mousse de chocolate (R$2,50), a loja lançou quatro novos doces: praliné de castanha de caju com maxi flor (R$ 2,70), brigadeiro de Nutella (R$ 2,50), Mensagem, onde é possível escrever com uma caneta comestível em cima do docinho (R$ 2,50) e o Império, com um medalhão dourado cravejado de brilhantes comestíveis (R$ 3,00). www.docinhosedocuras.com.br – Tel.: (21) 2710-2971
A sugestão do lugar eleito o melhor café da manhã pelo guia COMER E BEBER a caixinha com três cookies fabricados artesanalmente nos sabores chocolate branco com macadâmia e chocolates belga ao leite com meio amargo (R$ 7,70). Outra opção, são os macarons artesanais nos sabores chocolate, banana caramelada, caramelo com flor de sal, manjericão, coco, baunilha com framboesa, pistache e cappuccino (R$ 3,80 cada).
O empório oferece diversas combinações com chocolates. Destaque para a mini mochila de coelhinho de pelúcia com meio ovo de bombom trufado, ovinhos e cenourinhas de chocolate (R$ 149,90/450g de chocolate). Há ainda caixote, galinha e cesta de compras com ovinhos de chocolate.
Itajaí
A confeitaria criou gift-cakes de Páscoa feitos com massa de chocolate e recheada com brigadeiro preto e branco. Na cobertura, chocolate ao leite e coelhinhos em pasta americana comestível (R$ 30,00/un). https://www.confeitariaitajai.com.br/
Conhecida por seus sabores artesanais, a sorveteria Mil Frutas também tem sugestões divertidas para a Páscoa. Conheça os ovinhos de chocolate recheados com sorvetes em diversos sabores, são três opções de recheio para o ovo de chocolate ao leite e cinco para os feitos de chocolate branco. (R$70 com 10 unidades ou R$85 com 15).
Minha vó que fez
A confeiteira e cake designer Giulia Horta oferece produtos especiais para essa época, como o bombom de caramelo com flor de sal (R$15,00 caixa com 5) de sua linha caseira, inspirado em sabores da infância. A dona do a atelier de confeitagem La Cerise sur Le Gateau prefere usar as boas marcas de chocolates brasileiros no lugar de belga. Telefone para encomendas: 99553-3033.
A pedida é a mini caçarola de brigadeiro feito com chocolate belga e Gianduia (R$ 30). Além das tortas geladas de prestígio, feita com bolo de cacau belga, recheio de sorvete de coco e cobertura de brigadeiro gourmet na versão noir (R$100 no aro 22cm) e a torta mousse de dois chocolates com mix de DOC 70% e ao leite (R$140,00).
O restaurante criou duas receitas de bolinhos para a ocasião: gianduia ou chocolate temperado com sal, ambos decorados com glacê e jujuba. Os mimos chegam em caixinhas individuais já prontas para serem dados de presente (R$ 15 cada). Encomendas pelo telefone 2579-0051.
A boulangerie de Copacabana lançou a Colomba da Páscoa que vem com uma massa estilo chocotone, recheio de doce de leite e uma cobertura de chocolate belga e frutas secas. (R$49/800g).
TORTAS
A loja especializada em cookies oferece uma torta com massa de brownie e recheio de brigadeiro especialmente criada e decorada para a ocasião ( R$90,00 pequena e R$148,00 grande).
A loja de Petrópolis criou uma sobremesa para chocólatra nenhum reclamar: a torta de brigadeiro com raspas. A massa bem leve, tipo pão de ló de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro e raspas de chocolate. Encomendas podem ser feitas até quinta (02) por telefone ou pessoalmente.
Destaque para a Torta de Coelho – feita com brigadeiro e decorada com o simpático animal (R$115,00); a Le Gateau de Páscoa- bolo sem farinha de trigo, feito com blend de chocolate exclusivo enfeitada com merengue e com coelhinhos de chocolate (R$105,00); e para os Biscoitos feitos de pão de mel, que podem vir no formato de coelho (R$13,00 cada) ou com a carinha do coelho (R$20,00).
O local recém-inaugurado é um misto de padaria, bistrô, deli e lanchonete, onde o cliente pode levar tortas e produtos para viagem. Uma pedida é a torta sensação: um bolo de chocolate, brigadeiro, morango e chocolate amargo (fatia: R$ 10,00 / torta inteira: R$ 89,00).
Parmê
A pizzaria lançou uma torta exclusiva para a festividade. A Chocopáscoa é feita com bolo de chocolate, recheio e cobertura de brigadeiro e ainda leva brigadeiros e placas de chocolate na borda (R$69). Pode ser encomendada até quinta (2). Tel: (21) 2557-7183
A tradicional loja de tortas destaca algumas opções como a Easter Bakers – tradicional torta mousse de chocolate decorada com delicadas cenourinhas de marzipan (R$ 89,90); a Nutella Pascoal – torta mousse de chocolate com nutella envolvida com coelhinhos de Páscoa e ovinhos de marzipan (R$99,90); e a Torta Happy Egg – bolo artístico em formato de ovo de páscoa colorido com mini ovinhos de marzipan recheado com brigadeiro (R$ 99,90).