Uma seleção de pratos onde o arroz é a grande estrela
Eterno acompanhamento, o cereal protagoniza saborosas receitas nos onze endereços a seguir
Produzido no Vale do Paraíba, o miniarroz caiu nas graças de chefs badalados. Kátia Barbosa prepara o ingrediente com rabada desfiada, baby agrião precoce e batata salteada (R$ 75,00).
Na casa portuguesa serve-se um clássico espanhol: a paella (R$ 161,00). O prato de frutos do mar reúne arroz de açafrão, camarão, lagostim, mexilhão, lula, tamboril e pimentão.
Pedida mais em conta do capítulo de pratos principais, a galinhada caipira (R$ 68,00) é um delicioso arroz de galinha e linguiça mineira, guarnecido de couve refogada, feijão, banana-da-terra assada e geleia de pimenta dedo-de-moça.
Ingrediente importante na culinária espanhola, o arroz estrela um capítulo inteiro no menu da casa. Sugestão dessa ala, o arroz negro é feito com camarão e lula e colorido pela tinta do própio molusco (R$ 110,00, para dois).
Na rede, as saladas valem por uma refeição. A receita de arroz integral oriental (R$ 23,00) leva, além do cereal, brócolis, cenoura, abobrinha e amendoim. Vem regada por molho de shoyu e óleo de gergelim.
De sabor amendoado, o arroz negro é a estrela do risoto de frutos do mar (R$ 45,00), que, neste restaurante japonês, inclui polvo, lula, camarão, mascarpone e crispy de gengibre.
O chef Pedro de Artagão transformou o clássico bacalhau à brás em um arroz cremoso feito com o peixe e coberto por ovo de gema mole (R$ 82,00).
Roberta Ciasca prepara arroz de porco com o tipo basmati, temperado por especiarias e misturado a lascas de pernil assado (R$ 49,50). Abacaxi caramelado e cebola crocante acompanham o pedido.
Na casa no Jardim Botânico, o chef Pedro Siqueira serve arroz de carreteiro, moldado na forma de um delicioso bolinho. A opção está no menu de sugestões para beliscar e custa R$ 19,00 (seis unidades).
O cardápio brasileiro tem uma seção de pratos à base do cereal. Entre as dicas figura o arroz de pato no tucupi, feito com o tipo jasmim, além de linguiça mineira tostada e jambu (R$ 46,70).
Uma nova alternativa às carnes, que são a especialidade local, traz arroz de polvo acompanhado de sunomono de pimentão e maionese de coentro (R$ 74,00).