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Uma seleção de pratos onde o arroz é a grande estrela

Eterno acompanhamento, o cereal protagoniza saborosas receitas nos onze endereços a seguir

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h31 - Publicado em 25 jul 2015, 01h00
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  • Aconchego Carioca

    Produzido no Vale do Paraíba, o miniarroz caiu nas graças de chefs badalados. Kátia Barbosa prepara o ingrediente com rabada desfiada, baby agrião precoce e batata salteada (R$ 75,00).

    Antiquarius

    Antiquarius - Prato Paella de Frutos do Mar - Foto de Simone Marinho_01
    Antiquarius – Prato Paella de Frutos do Mar – Foto de Simone Marinho_01 ()

    Na casa portuguesa serve-se um clássico espanhol: a paella (R$ 161,00). O prato de frutos do mar reúne arroz de açafrão, camarão, lagostim, mexilhão, lula, tamboril e pimentão. 

    Aprazível

    Aprazivel_Galinhada
    Aprazivel_Galinhada ()
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    Pedida mais em conta do capítulo de pratos principais, a galinhada caipira (R$ 68,00) é um delicioso arroz de galinha e linguiça mineira, guarnecido de couve refogada, feijão, banana-da-terra assada e geleia de pimenta dedo-de-moça.

    Entretapas

    Entretapas_Arroz Negro
    Entretapas_Arroz Negro ()

    Ingrediente importante na culinária espanhola, o arroz estrela um capítulo inteiro no menu da casa. Sugestão dessa ala, o arroz negro é feito com camarão e lula e colorido pela tinta do própio molusco (R$ 110,00, para dois).

    Gula Gula

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    Gula Gula_salada de arroz integral
    Gula Gula_salada de arroz integral ()

    Na rede, as saladas valem por uma refeição. A receita de arroz integral oriental (R$ 23,00) leva, além do cereal, brócolis, cenoura, abobrinha e amendoim. Vem regada por molho de shoyu e óleo de gergelim.

    Gurumê

    Gurumê_arroz negro com frutos do mar
    Gurumê_arroz negro com frutos do mar ()

    De sabor amendoado, o arroz negro é a estrela do risoto de frutos do mar (R$ 45,00), que, neste restaurante japonês, inclui polvo, lula, camarão, mascarpone e crispy de gengibre.

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    Irajá Gastrô

    Irajá Gastrô_Arroz de bacalhau ao brás
    Irajá Gastrô_Arroz de bacalhau ao brás ()

    O chef Pedro de Artagão transformou o clássico bacalhau à brás em um arroz cremoso feito com o peixe e coberto por ovo de gema mole (R$ 82,00).  

    Miam Miam

    Miam Miam_Arroz de porco 02_crédito Filico
    Miam Miam_Arroz de porco 02_crédito Filico ()
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    Roberta Ciasca prepara arroz de porco com o tipo basmati, temperado por especiarias e misturado a lascas de pernil assado (R$ 49,50). Abacaxi caramelado e cebola crocante acompanham o pedido.

    Puro

    Na casa no Jardim Botânico, o chef Pedro Siqueira serve arroz de carreteiro, moldado na forma de um delicioso bolinho. A opção está no menu de sugestões para beliscar e custa R$ 19,00 (seis unidades).

    Rayz

    Rayz_Arroz de Pato no Tucupi
    Rayz_Arroz de Pato no Tucupi ()
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    O cardápio brasileiro tem uma seção de pratos à base do cereal. Entre as dicas figura o arroz de pato no tucupi, feito com o tipo jasmim, além de linguiça mineira tostada e jambu (R$ 46,70).

    Tragga 

    Uma nova alternativa às carnes, que são a especialidade local, traz arroz de polvo acompanhado de sunomono de pimentão e maionese de coentro (R$ 74,00). 

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