Duas boas-novas para os adeptos da alta gastronomia de qualidade. Na quarta (1º), às 20h, a concorrida segunda edição da série mensal “Ondas, Vinhos & Elas”, promovida pelo Escama, do chef Ricardo Lapeyre, recebe a sommelière Julia Derado, do Emiliano Rio, para um menu inédito harmonizado. No segundo piso, a experiente profissional vai apresentar um roteiro apenas com vinhos produzidos por mulheres. “É com muito orgulho que podemos acompanhar a evolução das mulheres neste universo. Antes vistas como coadjuvantes, hoje tomam o lugar no comando de suas produções. Mulheres como a portuguesa Filipa Pato e a italiana Barbara Widmer, que desde cedo estão no dia a dia do cultivo, aprendendo com seus pais como fazer vinhos, hoje conduzem suas vinificações e dão seu toque pessoal, com força e delicadeza, imprimindo essas características tão perceptíveis em cada rótulo”, comenta Julia sobre alguns dos títulos elencados para o jantar (R$ 345,00 per capita).
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O percurso começa com vieira grelhada, castanha crua e salicórnia e o delicado e biodinâmico Pet Nat Terroir de Chuva Branco varietal de Moscato Giallo, produzido por Graci Menezes (Vinha Unna, Brasil), segue com conserva de polvo, chantili de coco, limão-siciliano na companhia do português Filipa Pato Arinto Bical. A seguir, entra em cena o pescado do dia em tempurá, com maionese, algas e limão galego mais o rosé nacional Amizade e Lealdade Gamay 2020, por Vanessa Medin. Logo, vem o falso arroz de rabada com sunomono de agrião e maxixe combinando com o italiano Brancaia TRE Maremma Toscana IGT, Barbara Widmer. Para um final feliz, pavlova de morango, baunilha e manjericão-roxo. É bom reservar logo, porque as vagas são limitadas. Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, 3042-3097 (telefone ou Whatsapp).
Na mesma data, às 20h30, o elegante japonês San, no Leblon, lança um festival de omakase (espécie de degustação aos cuidados do chef), com três edições, sendo as outras duas em 15 e 22 de setembro. Em volta do balcão, em formato de U, o evento será para poucos: são apenas doze convivas por noite. Assinado pelo chef Dimode Kim, o menu terá aperitivo, entradas, sushi em cinco tempos, sashimi, além de principal e outras atrações da culinária nipônica (R$ 260,00 por comensal). Rua Humberto de Campos, 827, Leblon. Reservas pelo 97208-0444 (Whatsapp).
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