O casarão do século XIX foi restaurado para abrigar a Casa Rio Carioca (Rua Correa Dutra 43, 3986-1890), espaço para festas e reuniões de casamentos a encontros privados, caso da degustação de vinhos suíços promovida pela Carmelo Restaurante. O evento acontece no dia 7 de outubro (sexta), sob o comando do chef Marcos Alvim e da somelière Luciana Mota, que trouxe rótulos inéditos para a Casa da Suíça, durante os Jogos Rio 2016. É necessário fazer reserva para apreciar os seis cursos da harmonização (R$ 180,00, por pessoa).
+ ABS abre novos cursos de vinhos para iniciantes e iniciados
– Drinque de boas vindas com o vinho “Cave de La Crausaz – Bettems Frères AS Chasselas Féchy
– Vinho branco Domaine de la Maison Blanche – Yves de Mestral Chassel as Mont- sur – Rolle Grand Cru” + aperitivo do queijo Suiço Lètivaz AOP dos Alpes, envelhecido 24 meses.
– Vinho branco Château de Crans” grand cru uva Chasselas + raclete acompanhada de pepino em conserva e batatinhas com ervas.
– Vinho branco biodinâmico Les Souches de Bamajo – Bastien Suardet Chasselas Féchy Grand Cru” + salsicha Schüblig com mostarda em grãos.
– Vinho tinto Château de Mont – Gamaret Propriété Naef Chasselas Mont – sur – Roll e Grand Cru” + batata rostie com queijo Suiço Lètivaz AOP dos Alpes envelhecido 24 meses.
– Vinho tinto Château de Crans -Galisse Assemblage – Gilles Pilloud Chasselas Nyon Grand Cru”, cépages nobles, Assemblages + risoto coberto com lascas de Lètivaz AOP dos Alpes envelhecido 36 meses.