O tradicional endereço oferece, no almoço ou no jantar, um percurso composto de casquinha de siri, três opções de prato e, para encerrar, pudim de leite com calda de ameixa (R$ 82,00). Sugestão para a etapa principal: costeleta de porco com tutu, couve, arroz e ovo.
No sofisticado reduto de cozinha italiana, o almoço terá cinco etapas — e vai custar R$ 295,00. Fazem parte do circuito o scialatielli (massa longa) com alcachofra, linguiça e queijo pecorino romano e o atum levemente grelhado com manga, foie gras e redução de vinho marsala.
No alto do Morro da Urca, a casa serve, no almoço, entrada, prato e sobremesa por R$ 115,00. Sugestão para começar, o camarão empanado em crosta de cítricos pode abrir caminho para o risoto de frutos do mar, dica de prato principal.
Em um canto sossegado do Shopping da Gávea, serve salada crocante ao molho de mostarda e mel, na entrada, medalhão de mignon ao molho de champignon, guarnecido de batata noisette, e, para terminar, cheesecake de frutas vermelhas (R$ 86,00). Válido para almoço e jantar.
No italiano do Shopping Leblon a refeição começa pela bruschetta de tomate. Depois são servidas lagosta ao molho de champanhe, guarnecida de arroz de passas com amêndoas, e, na sobremesa, torta-musse de chocolate. A R$ 120,00, no almoço ou no jantar.
O asiático do Ipanema Plaza Hotel vai receber os homenageados no almoço e no jantar com sugestões como tartare de atum (dica de entrada) e filé-mignon ao molho de mostarda de Dijon, acompanhado de rosti de batata-baroa com shiitake (prato principal). O menu completo custa R$ 60,00 e inclui, para os pais, uma bebida (cerveja long neck, taça de vinho ou copo de suco).
Endereço de decoração quase barroca no Flamengo, investe em cardápio vintage (R$ 160,00) para a data. Um percurso possível inclui torta salgada de atum e hadoque, no abre-alas, badejo à belle meunière na sequência e, para adoçar, banana split.
No Hotel Miramar by Windsor, Paulo Goes recebe pais e filhos com menu especial (R$ 130,00) no horário do almoço. Entre as sugestões do chef, é possível começar pelo polvo grelhado, servido com vinagrete de pimentão vermelho tostado, confit de manga e tempurá de palmito. Em seguida, a pedida é o robalo ao molho de vôngole, acompanhado de legumes. Adoça a refeição a bavaroise (sobremesa à base de creme e gelatina) de papaia com laranja, sob coulis de frutas vermelhas e cassis.
Chef e proprietário da empreitada, Marcos Sodré prepara um apetitoso cardápio tailandês por R$ 105,00. Disponível no almoço e no jantar, o percurso permite degustar ceviche de frutos do mar, seguido de curry negro de peixe servido com quiabo grelhado e, para fechar, cocada de forno.