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Três endereços cariocas que se esmeram no preparo de quitutes salgados

Da famosa coxinha da Confeitaria Colombo a deliciosa empada de palmito do Talho Capixaba, dicas para sabora pausa no meio do dia 

Por Fábio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h03 - Publicado em 9 jul 2016, 01h00
Confeitaria Colombo
Confeitaria Colombo (Veja Rio/)
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Confeitaria Colombo

Um dos hits da ala salgada, a coxinha de galinha é oferecida nas versões simples (R$ 7,90) e com queijo cremoso (R$ 9,90). Uma variação sobre o popular quitute, a tradicional coxa creme (R$ 14,90) é servida com osso e tudo. A cozinha da matriz abastece também o cardápio mais enxuto da filial, no Forte de Copacabana, onde o principal atrativo é mesmo a vista.

Rua Gonçalves Dias, 32, Centro, ☎ 2505-1500, ↕ Carioca (350 lugares). 9h/19h30 (sáb. até 17h; fecha dom.) (R$ 45,00).

Praça Coronel Eugênio Franco, 1 (Forte de Copacabana), ☎ 3201-4049/4060, (140 lugares). 10h/20h (fecha seg.) (R$ 6,00, entrada para o Forte).

Confeitaria Vilamore

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Reduto tradicional em Vila Isabel, recebe uma clientela cativa em busca de salgados como o joelho de queijo de minas, mussarela e orégano (R$ 6,70), a coxinha de galinha (R$ 7,70) e o camarão empanado com catupiry (R$ 11,90). Mas o carro-chefe são os dadinhos de frango (R$ 6,50, 100 gramas), cobertos por creme e servidos empanados.

Rua Teodoro da Silva, 972, Vila Isabel, ☎ 2577-4150/2363 (45 lugares). 9h/21h (fecha seg.). Estac.

Talho Capixaba

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Misto de padaria, empório gourmet e lanchonete, a casa fabrica saborosos salgadinhos. A empada de palmito (R$ 5,20) é um hit, mas, pelo mesmo preço, o comensal encontra o quitute em variações como camarão e queijo com alho-poró. Pelos pastéis integrais recheados de ratatouille ou de ricota com espinafre são pagos R$ 6,20 cada um. 

Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, lojas A e B, Leblon, ☎ 2512-8760 (50 lugares). 7h/22h. Marquês de São Vicente, 10, loja E. 7h/23h.

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