É sabido que o Natal deste ano será diferente, com reuniões menores e chamadas de vídeo para conversar com aqueles que estão longe, fisicamente, mas assim vale celebrar a vida. Para a ceia não passar em branco – e nem sem sabor – pedimos para a sommelière Jessica Marinzeck, da Evino, cinco sugestões de até R$ 100,00 que harmonizam bem com a ceia, da entrada à sobremesa. Confira!
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Roche Mazet Chardonnay 2019 (R$ 57,90)
Para quem gosta de vinho branco, esse francês é uma boa opção para degustar neste Natal. “Cremoso, aveludado e saboroso, entrega um leque de aromas que certamente conquista diversos paladares”, afirma a sommelière, que indica a combinação com tortas, aves, carne de porco ou apresuntados.
Cainelli Espumante Prosecco Brut (R$ 59,90)
“Oriundo de uma vinícola familiar do Rio Grande do Sul, este espumante branco é bem equilibrado e apresenta notas de pêssego e pera. Redondo e cítrico, aparece como um verdadeiro aliado na hora de apostar em harmonizações com aves”, indica.
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“Da Itália, esse vinho é aromático, com notas intensas de frutas vermelhas e pretas, bem estruturado e gastronômico. Escolha a carne suína”.
Reserva Cabernet Sauvignon (R$ 59,90)
“O cultivo orgânico e de uvas Cabernet Sauvignon originou um tinto de produção vegana que, entre aromas e sabores de frutas vermelhas maduras, reflete as características de um dos mais famosos vales do vinho chileno. Aposte na harmonização com carnes vermelhas ou massas com molhos”.
“Com doçura marcante e feito para tomar com uma pedrinha de gelo, esse rosé delicioso que vai deixar a sobremesa ainda mais cheia de cor e alegria”, afirma Jessica. “Ele harmoniza bem com sobremesas à base de leite e frutas e traz ainda mais frescor para o fim do jantar”.
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