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9ª edição do Comida di Buteco tem 46 participantes e tema livre

Com treze estabelecimentos estreantes, etapa carioca do concurso vai de sexta (15) a 15 de maio. O vencedor vai concorrer ao título de melhor boteco do país 

Por Carol Zappa
Atualizado em 2 jun 2017, 12h09 - Publicado em 15 abr 2016, 13h53
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  • Foi dada a largada! Começa na sexta (15) a nona edição do concurso Comida di Buteco. Até 15 de maio, o público tem o “duro” desafio de percorrer a cidade para provar os quitutes inéditos criados pelos 46 bares participantes, treze deles estreantes — o melhor estabelecimento vai ser escolhido pelo voto popular e por um júri especializado. Ao contrário do ano passado, quando os petiscos tinham de seguir um tema específico, os botecos que integram o evento foram liberados para criar sem restrições.

    Participante desde 2009, o veterano Cachambeer, no Cachambi, oferece uma porção de quatro coxinhas com recheios de feijoada, costela no bafo, costela de porco com barbecue e camarão (R$ 25,60). Representante do Chapéu Mangueira, no Leme, o Bar do David põe à prova a salada de frutos do mar com feijão-fradinho (R$ 25,90). Em sua segunda participação, o Bar da Foca, em Botafogo, tenta a vitória com os croquetes de costela bovina, escoltados por molho de pimenta dedo-de-moça (R$ 20,00). Neste ano, o festival traz uma novidade: o campeão, anunciado em maio, concorrerá com os vencedores de outros estados ao título de melhor boteco do país.

    Comida di Buteco - Bar da Foca
    Comida di Buteco – Bar da Foca ()

    Conheça todos os concorrentes e os petiscos criados para o evento:

    ESTREANTES 

    Adega da Velha 

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    Petisco concorrente: Mix Nordestino (R$ 25,90)

    Carne de sol e seca acebolada, servida com queijo coalho e farofa de manteiga de garrafa 

    Bar do Alto

    Petisco concorrente: Princesinha do Bar (R$ 24,90)

    Rolinho de feijoada com acompanhamento de vinagrete de bacon

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    Bar da Dida

    Petisco concorrente: Embarquei na Dida! (R$ 25,90)

    Porção de barquetes de polenta com gorgonzola recheadas com lombo. Acompanha geleia de pimenta e molho da casa 

    Rua Barão de Iguatemi 408, loja A, Praça da Bandeira, 2504-0841. Horário de funcionamento: 16h/22h (sáb. a partir das 11h; dom. 11h/17h; fecha seg.). 

    Bistrô Aconchego 

    Petisco concorrente: Trio Aconchego

    Porção com três tipos de bolinhos: de arroz com queijo provolone, de mix de carnes com linguiça calabresa e de peito de frango com linguiça de frango. Acompanha geleia de pimenta e molho de mostarda.

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    Rua das Rosas, 1500, Vila Valqueire. 2454-9149.

    Horário de funcionamento: 18h/0h (sáb. 17h/1h; dom. 17h/0h; fecha seg. e ter.).

    Boteco Du Moçada

    Petisco concorrente: Du Moçada (R$ 25,90)

    Creme de catupiry com camarão e alho poró, servido sobre uma massa de aipim com queijo frito. 

    Rua Coronel Almeida 116, Piedade. 3904-3302.

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    Horário de funcionamento: 18h/23h30 (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/22h). 

    Comida di Buteco_ BotecoTeixeira_PunhetinhaTeixeira
    Comida di Buteco_ BotecoTeixeira_PunhetinhaTeixeira ()

    Boteco do Teixeira

    Petisco concorrente: Punhetinha do Teixeira (R$ 25,90)

    Lascas de bacalhau banhadas no azeite extra virgem, azeitonas pretas e cebolas, salpicados em alho torrados e salsinhas. Servidos com torradas especiais. 

    Rua General Venâncio Flores, 594, Vinte e cinco de Agosto, Duque de Caxias. 2673-2587.

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    Horário de funcionamento:18h/23h (sáb. e dom. a partir das 14h). 

    Colarinho Branco

    Petisco concorrente: Delação premiada (R$ 25,90)

    Tiras de carne de porco envolvida em provolone e bacon empanado no parmesão, com três molhos: nirá com pimentões, agridoce com pimentas, e barbecue

    Rua ocidental 10, Rancho Novo, Nova Iguaçu. 3744-3222.

    Horário de funcionamento: 12h/0h (dom. até 20h). 

    Edinho do Caranqueijo

    Petisco concorrente: O pescado do Edinho (R$ 25,90)

    Porção de filés de peixe empanados, acompanhados de limão e molho rosé. 

    Rua Jorge Vieira de Medeiros, 186, Vila Meriti, Duque de Caxias. 2772-1319.

    Horário de funcionamento: 12h/0h (dom. até 17h30). 

    Comida di Buteco_ JeitaoBaiana_Acaraje_
    Comida di Buteco_ JeitaoBaiana_Acaraje_ ()

    Jeitão da Baiana 

    Petisco concorrente: Delícia da Yaya (R$ 18,00)

    Porção com seis miniacarajés de feijão fradinho com tempero surpresa à base de gengibre e canela, servido com camarão seco, vatapá e caruru. 

    Endereço: Rua Barão de Tinguá 679, Nova Iguaçu. 3773-1622.

    Horário de funcionamento: 17h/0h (sáb. e dom. a partir das 12h; fecha seg.). 

    M.M Vitória 

    Petisco concorrente: Maria Gorda (R$ 25,90)

    Quarteto de boteco: carne assada, linguiça, costela e torresmo, acompanha porção de farofa da casa. 

    Rua Furkin Verneck 86, Paquetá. 3397-2897.

    Horário de funcionamento: 11h/17h (seg. 12h/18h; sáb. e dom. 11h/20h; fecha ter.).

    Mussarela 

    Petisco concorrente: Costelinha à sertaneja (R$ 25,90)

    Costelinha suína temperada com cachaça de alambique servida com purê de jerimum e farofa de milho.

    Rua Réia 225, Parque do Carmo, Duque de Caxias. 2781-1974.

    Horário de funcionamento: 11h/17h (sex. e sáb. até 21h30; fecha seg. e ter.). 

    Quintal da Regina

    Petisco concorrente: Arraia do Quintal (R$ 24,90)

    Caldo de arraia coroado com torresmo de camarão e pimenta rosa, com pão artesanal da casa. 

    Endereço: Rua Doutor Lacerda, 18, Paquetá. 3397-0656.

    Horário de funcionamento: 11h/0h (fecha seg.).

    Tremelhinha 

    Petisco concorrente: Maria Tremelhinha (R$ 25,90)

    Noisette  de aipim regada ao molho parmesão e ragu de carne de sol.  

    Rua João Pinheiro, 565, Piedade. 3272-2074.

    Horário de funcionamento: 18h/23h (sex. até 0h; sáb. 15h/0h; dom. 15h/22h).

    CENTRO

    Comida di Buteco_ AnguGomes_Aumondyga
    Comida di Buteco_ AnguGomes_Aumondyga ()

    Angu do Gomes 

    Petisco Concorrente: Aumondyga (R$ 25,00)

    Minialmôndegas de pernil com polenta cremosas, servidas com três queijos no pão de Sacadura. 

    Antigamente

    Petisco concorrente: Cestinha quer provar (R$ 23,00)

    Cestinha de massa filó com recheio de porco desfiado ao molho barbecue e melaço de cebola 

    Bar do Omar

    Petisco concorrente: Caldeira de Yellowstone (R$ 24,90)

    Cuscuz de milho temperado com bacon, queijo coalho, pimenta-biquinho e cebola-roxa, acompanhado de filé-mignon 

    Comida di Buteco_ Carioquinha_MolotovBoteco
    Comida di Buteco_ Carioquinha_MolotovBoteco ()

    Boteco Carioquinha

    Petisco concorrente: Molotov de boteco (R$ 25,90)

    Costela suína, peito bovino e carne-seca desfiados e temperados, servidos numa louça de garrafa derretida. Acompanha bacon, calabresa, azeitonas verdes, queijo coalho e ovo rosa. 

    ILHA DO GOVERNADOR

    Bar do Camarão 

    Petisco concorrente: Deu uma volta no Camarão (R$ 25,90)

    Sardinha recheada com camarão, acompanha molho de camarão. 

    Endereço: Rua Antônio Sales 04, Colônia dos Pescadores Z10, Ilha do Governador. 3472-3973.

    Horário de funcionamento: 18h/23h (sáb. 13h/23h; dom. 13h/18h; fecha seg. e ter.)

    ZONA NORTE

    Bar Da Gema  

    Petisco concorrente: Samba de Panela (R$ 25,90) 

    Minibifes de panela servidos com purê de batata inglesa com manjericão, pimentões coloridos e cebola-roxa no molho de gengibre 

    Bar do Mariano

    Petisco concorrente: Hot K Rio K 2016 (R$ 25,90)

    Seis unidades de hot recheados de carnes nobres da feijoada sobre uma camada de couve, acompanhado de torresmo moído e molho de caldo de feijão e laranja 

    Comida di Buteco_ Momo_Hamburguer
    Comida di Buteco_ Momo_Hamburguer ()

    Bar do Momo

    Petisco concorrente: Estandarte de ouro (R$ 20,00)

    Hambúrguer feito com 200g de carne (costela, cupim e acém), compota de bacon e pesto de agrião. Servido no pão de milho 

    Bar Varnhargem  

    Petisco concorrente: Carne seca ponto com (R$ 25,90)

    Carne-seca desfiada acompanhada de feijão-branco 

    Endereço: Praça Varnhargem 14 A, Maracanã. 2254-3062.

    Horário de funcionamento: 10h/19h (sáb. e dom. 11h30/17h; fecha seg.).

    Bode Cheiroso

    Petisco concorrente: E o Porquinho Bobeou (R$ 25,00)

    Gurjões de pernil acompanhados de vinagrete de pimenta dedo-de-moça 

    Comida di Buteco_ BodeCheiroso_PorquinhoBodiou
    Comida di Buteco_ BodeCheiroso_PorquinhoBodiou ()

    Boteco Dus Deuses

    Petisco concorrente: Brega e Chique na manteiga (R$ 19,90)

    Dois croquetes de carne-seca recheados de creme de palmito e acompanhados por manteiga de garrafa 

    Mani & Oca

    Petisco concorrente: Maniva de Sol (R$ 25,90)

    Picadinho de carne-de-sol feito na panela, servido com torradas de mandioca temperadas. Acompanha geleia de maracujá com pimentas fresca

    Santo Remédio (campeão de 2015 empatado com Art Chopp)

    Petisco concorrente: Hoje vou comer seu fígado (R$ 25,90)

    Macio fígado fatiado em suculentas tiras coberto por cebolas douradas, acompanhado de polentas com pedaços de quiabo, regado com cremoso vinagrete de parmesão. 

    Endereço: Rua Caçapava 02, loja A, Grajaú. 2238-9915.

    Horário de funcionamento: 17h/23h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/22h; fecha seg.). 

    ZONA SUL

    Bar Da Foca

    Petisco concorrente: O croquete deu bola (R$ 20,00)

    Quatro croquetes em formato redondo de costela bovina cozidos em água de cebola. Acompanha molho de pimenta dedo-de-moça da casa

    Bar do David

    Petisco concorrente: Resurgência (R$ 25,90)

    Salada de Frutos do mar com feijão fradinho. 

    Bar Urca 

    Petisco concorrente: Tem risoto no bolinho (R$ 6,00, a unidade)

    Inspirado em um dos carros-chefes do restaurante, o petisco é um bolinho de risoto recheado com camarão defumado e lascas de parmesão 

    Bartman

    Petisco concorrente: Bartman o retorno (R$ 19,00)

    Porção de bolinhos de rabada com agrião

    Rua Buarque de Macedo, 83 A, Flamengo. 2558-6913.

    Horário de funcionamento: 12h/23h (dom. até 20h; fecha seg.).

    Comida di Buteco_ BaixoGago_PorquinhoEnrolado
    Comida di Buteco_ BaixoGago_PorquinhoEnrolado ()

    Baixo Gago

    Petisco concorrente: Porquinho enrolado (R$ 24,90)

    Massa de pastel em forma de cone com recheio de pernil guisado e marinado com ervas finas.  

    Bar dos Amigos

    Petisco concorrente: Parece mais não é! (R$ 25,90)

    Bolinho de frango cremoso recheado com queijo brie duplamente empanados em farinha de rosca temperada

    Rua Pacheco Leão 1124, Loja A, Jardim Botânico. 3114-7924.

    Horário de funcionamento: 11h/0h (seg. e ter. até 23h; dom. 11h/22h).

    Bar do Bahiano

    Petisco concorrente: Unidos do Boteco (R$ 23,50)

    Porção de cubos de queijo coalho, cubos de carne-de-sol, linguiça artesanal fatiada, acompanha cebola caramelizada.

    Rua Euclides da Rocha, 546, loja A, Morro dos Cabritos/Ladeira Tabajara, Copacabana. 99258-5636/98399-8090.

    Horário de funcionamento: 12h/2h (fecha seg.). 

    Comida di Buteco_ Palhinha_ Costela Yabadabadabadu
    Comida di Buteco_ Palhinha_ Costela Yabadabadabadu ()

    Bar do Palhinha

    Petisco concorrente: Costela yabadabadu (R$ 25,90)

    Porção de costelinhas suínas no tempero de ervas recheadas com queijo coalho, servidas com geleia de limão-siciliano

    Caldo Beleza

    Petisco concorrente: Costela atolada (R$ 25,90)

    Costela de boi temperada à moda mineira, acompanhada de purê de aipim à moda carioca. 

    Galeto Sat`s

    Petisco concorrente: Barriga do Serjão (R$ 24,90)

    Torresmo de barriga de porco marinado com ervas acompanhado de minicebolas caramelizadas, servidas com alho em conserva caseiro. 

    Comida di Buteco_ GaletoSats
    Comida di Buteco_ GaletoSats ()

    Os Imortais

    Petisco concorrente: Flor de Lotus (R$ 24,90)

    Suculento filé de porco grelhado, servido com geleia de maça e chá verde, crocantes chips de mandioca, com purê de cebola-roxa no vinho branco

    Pavão Azul

    Petisco concorrente: Camarão do Pavão (R$ 15,00)

    Creme de abóbora com camarão servido com mini pão italiano. 

    Sabor da Morena (

    Petisco concorrente: Flor de Bacalhau (R$ 20,00)

    Flor de massa de pastel assada recheada com bacalhau cremoso. 

    ZONA OESTE

    Comida di Buteco_ ArtChopp_TipoRei
    Comida di Buteco_ ArtChopp_TipoRei ()

    Art Chopp (Campeão de 2015 empatado com Santo Remédio)

    Petisco concorrente: Tipo rei bolinho à mineira (R$ 25,90)

    Porção de bolinhos com massa feita com queijos mussarela e  minas, temperados 24 horas no chope, recheados de torresmo, linguiça mineira e couve. Acompanha pequena porção de torresmo e linguiça mineira, além de  um copinho de cachaça com mel e canela. 

    Estrada Rodrigues Caldas, 715, Taquara, Jacarepaguá.3268-5055/97935-2112.

    Horário de funcionamento: 17h/0h; sáb. a parti das 12h; dom. 12h/22h; fecha seg.).

    Baixo Araguaia

    Petisco concorrente: Amor perfeito (R$ 25,90)

    Costela suína com aipim frito. Acompanha molho agridoce de goiabada e maionese de hortelã

    Rua Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá. 3392-3760

    Horário de funcionamento: 18h/0h; sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/22h30.

    Bicho Carpinteiro

    Petisco concorrente: Os três mosqueteiros (R$ 25,90)

    Três tipos de bolinhos:berinjela com carne moída acompanhado de tapenade de azeitona; abobrinha com bacalhau regado de azeite aromatizado com ervas; e cenoura com camarão servido com chutney de pimenta dedo-de-moça. 

    Estrada do Pau Ferro 40, Pechincha, Jacarepaguá. 3392-5454.

    Horário de funcionamento: 17h/2h (sáb. e dom. a partir das 12h).

    ZONA NORTE

    Bar da Portuguesa  

    Petisco concorrente: Camarão Bolt (R$ 25,90)

    Camarões salteados fritos, servidos à base de vinho branco, tomates secos, cebolinha em conserva e pimentões verdes. 

    Bar Original do Brás

    Petisco concorrente: Jerimum do Brás (R$ 20,00)

    Porção de bolinhos de abóbora com recheio de carne-seca e queijo mussarela, empanados com farinha de rosca e queijo parmesão. 

    Botequim Rio Antigo

    Petisco concorrente: O Barão e a Baroa (R$ 25,90)

    Porção de bolinhos fartos de batata baroa com dois recheios diferentes, costela bovina e calabresa com catupiry. Acompanha geleia de pimenta com manjericão. 

    Rua Uranos, 1489, Olaria. 3867-6124.

    Horário de funcionamento: 18h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/21h; fecha seg.).

    Comida di Buteco - Cachambeer
    Comida di Buteco – Cachambeer ()

    Cachambeer

    Petisco concorrente: De coxinha não tem nada, nem galinha! (R$ 25,60)

    Quatro coxinhas carnudas com recheios diferentes de: feijoada, costelão no bafo, porquinho embreagado (costela de porco com barbecue), e camarão

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