Foi-se o tempo em que cachorro-quente era sinônimo de pão com salsicha apenas. Estão em cartaz nos cardápios sugestões incrementadas. Confira um roteiro por estabelecimentos que oferecem versões da iguaria mais requintadas para você curtir o Dia do Cachorro-Quente, comemorado nesta sexta (9).
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O Spicy Hot Dog reúne linguiça suína coberta com queijo gratinado, no pão de pimenta verde, pincelado com maionese de alho. Acompanha mostarda preta e fritas (R$ 22).
O clássico sanduíche chega à mesa no pão careca com linguiça (R$ 15,80), incrementado com queijo prato.
O chef André Nogal prepara artesanalmente os três sabores de salsicha na casa. O carro-chefe é feito com um misto de pernil suíno e fraldinha e a salsicha ainda é temperada com molho de Sriracha (R$ 22) servido no pão de mandioca. O cliente pode escolher três dos nove tipos de acompanhamento. As sugestões são o coleslaw (salada de repolho com maionese caseira) e mostarda de abacaxi.
Bar & Beef
Especializado em petiscos e carnes, o local dispõe de uma versão do sanduíche com pão feito de cerveja pilsen, aproximadamente 40 gramas de salsicha e molho à base de grãos de mostarda rústica e cerveja Stout (R$ 21).
Avenida das Américas, 5.777, Comercial Park Palace.
A casa oferece cinco receitas fixas dentre opções carnívoras e veganas. Aposte em combinações como a que reúne salsicha viena, cheddar e ketchup de bacon (R$ 24) e ainda a feita com salsicha vegana com chutney de banana e pesto de coentro (R$ 26). É possível também montar sua própria receita com 15 opções de toppings.
Por lá, a pedida é o cachorro-quente servido no pão de leite produzido no local e salsicha Éder feita com carne de aves, toucinho suíno, cebola, pimenta branca e coentro (R$ 25). De acompanhamento, batatas prussianas servidas em uma panelinha. Ainda é possível pedir adicional de queijo gruyère para incrementar o sanduíche.
Instalado em Botafogo, a chef Aline Tavares prepara o lamb dog. O sanduíche é montado na baguete e recheado com linguiça de cordeiro, coalhada seca com zaatar e cebola frita (R$ 30).
No gastrobar, a sugestão é o cachorro-quente de linguiça com cebola roxa, queijo prato e molho Dijon (R$ 29,90).
Na lanchonete, o suddog (R$ 25) recebeu a companhia de congêneres com ingredientes artesanais garimpados pela própria Roberta junto a pequenos produtores. De inspiração argentina, o chori reúne duas linguiças e molho chimichurri (R$ 25). Outra sugestão vem com salsicha meio picante, tomate, fondue de queijo pernambucano do tipo comté e aïoli de urucum (R$ 28).
O cachorro-quente leva molho de pimentões, tomates e cebolas, com maionese, queijo ralado e batata palha por cima (R$ 7 com salsicha; R$ 8 com linguiça).